福州市水利局举办“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”主题防灾减灾宣传周活动
时间:2024-05-14 10:30

在第16个全国防灾减灾日之际,福州市水利局联合闽侯县相关单位,举办主题为“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”的防灾减灾宣传周活动。旨在通过广泛深入的科普宣传,增强公众的防灾减灾意识,提升应急避险和自救互救能力,共同构建安全和谐的社会环境。

本次宣传周活动采取了多样化的方式推广,包括通过移动公司短信平台、气象短信平台发送宣传内容,乡镇(街道)在主要路口悬挂横幅,县电视台、闽侯乡音、安全闽侯微信公众号播放刊载科普知识,以及通过气象LED电子显示屏和广电网络公司投放开机广告等,形成了全方位、立体化的宣传格局。这些举措有效地提升了全民的防灾减灾意识,营造了人人参与、人人防范的良好社会氛围。

       

5月13日,“5.12防灾减灾日”活动作为宣传周的高潮,活动内容丰富,形式多样。福州市水利局等承办单位在闽都民俗园西门设立了宣传展位,向市民发放了精心制作的防灾减灾科普宣传手册和资料。现场还特别设立了咨询台,由专业人员解答市民关于防灾减灾的各类问题,提供科学的防灾指导和建议。

此外,活动现场还展示了气象雷达等专业设备,让市民近距离感受和了解这些高科技设备的功能和作用,增强了公众对防灾减灾工作的认识和理解。现场还设置了防灾减灾知识在线问答,市民通过参与答题,不仅能够学习到实用的防灾知识,还有机会赢取精美的礼品,这种寓教于乐的方式受到了市民的热烈欢迎。

福州市水利局将以此次宣传周活动为契机,继续深化防灾减灾工作,加快“大应急,全灾种”防灾减灾救灾体系建设,未来,福州市水利局将继续开展形式多样、内容丰富的防灾减灾宣传活动,持续提升公众的防灾减灾意识和能力,努力守护人民群众的生命和财产安全,为福州建设现代化国际城市提供坚实的安全保障,共同构建安全福州、和谐福州。

 

来源:水利局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接