当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息

“‘瓶’水相逢,护我家乡水”公民科学家项目正式启动

来源:[水利局] 发布时间: 2021-09-14 字体显示:【】【】【
     9月7日上午,“‘瓶’水相逢”,护我家乡水”公民科学家项目启动仪式在福州市举行。参加本次公民科学家项目启动仪式的有福州市水利局陈异副局长、福建省河湖健康研究中心副主任苏玉萍教授、各县市区河长办专职副主任、福州市河湖研究院以及福建省环保志愿者协会、百姓河长福州工作站、福州市红十字曙光救援总队、福建省星光救援队等社会组织代表近40人。

苏玉萍副主任介绍了今年福建省河湖健康评估工作的总体开展情况,推介了“瓶水相逢,护我家乡水”公民科学家项目,福建省河湖公民科学家项目的推出,期望通过跨界公众的参与,充分发挥省内河湖生态系统保护的力量,提高福建省河湖健康管理的创新能力,打造福建省河湖健康评估的特色。


随后,陈异副局长宣布福州市“‘瓶’水相逢”,护我家乡水”公民科学家项目正式启动!参会代表围绕我市河湖生态环境保护进行了充分的交流。福建省环保志愿者协会副会长方垂弘为与会代表介绍了“增殖放生”志愿活动;“百姓河长”福州工作站副秘书长黄厚新介绍了“社区垃圾分类”等巡河护河活动;福州市红十字曙光救援队余建明队长呼吁更多的社会力量加入“护河”行动;福州市河湖研究院苏燕教授倡议与各县(市)区河长办联合,推动社区居民爱河护河的意识与行动。



收藏】【打印】【关闭