当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息

福州市水利局认真组织召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源:[水利局] 发布时间: 2019-02-01 字体显示:【】【】【

根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求1月29日,福州市水利局认真组织2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,对照党章和中央、省委、市委的要求,认真查摆问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。市水利局党组书记、局长陈济斌主持会议并讲话。

     为开好本次民主生活会,市水利局班子成员进行了精心准备。会议书面通报了2017年度党员领导干部民主生活会查摆问题的整改落实情况巡察发现问题整改措施落实情况,通报了2018年度党员领导干部民主生活会准备工作及征求意见情况,并通报了市纪委对本单位市管干部谈话函询的情况;局党组书记、局长陈济斌代表局领导班子作了对照检查,对开展批评和自我批评提出了明确要求并带头开展批评和自我批评,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言、开展批评,并接受批评,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深刻剖析存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。

市委组织部督导组、干部监督室主任陈钧作了点评讲话,充分肯定了这次民主生活会召开的情况。

局党组书记、局长陈济斌代表局领导班子作了表态性发言。一要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续兴起“大学习”热潮,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要坚定贯彻新发展理念,用好一线考核“指挥棒”,旗帜鲜明地为担当作为的干部撑腰鼓劲,引导广大干部以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。三要带头把对照检查的问题整改落实好。不论是班子的,还是个人的,主动对号入座,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,一条一条兑现、一项一项落实。四要带头改正工作作风,加强班子自身建设。要进一步增强反“四风”、转作风的思想自觉和行动自觉。严格党内生活,推动作风建设长效化。大兴调查研究之风。围绕全面从严治党问题,围绕坚决打好精准脱贫、污染防治的攻坚战,围绕水利改革稳定发展问题,开展深入细致的调查研究,局领导班子成员要以身作则,推动各级干部动起来、深下去,使调查研究在全蔚然成风切实解决好存在的问题,为我市水利事业的发展作出更大的贡献。

市纪委驻市农业局纪检组、机关各处室、局属单位负责人以及工青妇负责人和老干部代表席了会议。

 

 



收藏】【打印】【关闭