当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息

福州市水利局认真传达贯彻市委农村工作会议、全市扶贫开发工作和农村人居环境整治会议精神

来源:[水利局] 发布时间: 2019-01-29 字体显示:【】【】【

    1月28日上午,市水利局召开党组(扩大)会议,认真传达贯彻市委农村工作会议、全市扶贫开发工作和农村人居环境整治会议精神研究贯彻落实的具体措施。会议由局党组书记、局长陈济斌主持,局领导、局机关各处室、局属各单位负责人参加会议。

        会议指出,各级要认真学习习近平总书记关于做好“三农”工作的重要讲话和重要指示精神,扎实做好新时代“三农”工作、完成好脱贫攻坚任务。全市水利系统干部职工要按照中央和省委、市委农村工作会议、扶贫开发工作和人居环境整治会议的部署要求,进一步增强紧迫感、责任感,抓紧抓实农业农村各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,切实稳住“三农”这个基本盘,为全市如期全面建成小康社会、加快建设幸福之城打下坚实基础。围绕“巩固、增强、提升、畅通”,深化农业供给侧结构性改革,高质量完成好“三农”工作的硬任务。特别是要针对水利工作实际,巩固提升农村饮水安全工程,这是关乎广大农村居民的切身利益,是脱贫攻坚、乡村振兴的基础条件之一。要根据农村饮水安全保障地方行政首长负责制和农村饮水安全实行“省负总责、市县抓落实”的工作机制,在2019年6月底前全面落实农村饮水安全管理地方人民政府的主体责任、水行政主管等部门的行业监管责任、供水单位的运行管理责任“三个责任”,2019年12月底前健全完善县级农村饮水工程运行管理机构、运行管理办法和运行管理经费“三项制度”,2019年底前明确农村千人以上供水工程责任人、服务电话和标志牌,确保农村饮水安全管理、农村饮水工程运行管理责任落实到位,创新农村饮水工程运行管理模式,分区分类推进农村饮水工程规范化管理。不断提高工程的精细化、专业化、规范化管理水平,持续提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

 



收藏】【打印】【关闭