当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息

福清市水利局检查江阴病险小型水利设施应急加固工程建设

来源:[水利局] 发布时间: 2017-11-29 字体显示:【】【】【

2017年11月27日,福清市水利局组织检查江阴病险小型水利设施应急加固工程建设。

在今年汛前检查中发现江阴镇有1项小型水利设施太府山塘需应急加固维修,该山塘存在大坝漏水严重,放水设备转动门盖年久失修、启闭困难等问题,需进行加固维修。福清市水利局组成专家组研讨应急加固修复方案,同时积极向市政府申请补助。

为确保小型水利设施的安全运行,江阴镇政府不等不靠、抢抓时机,在积极协调太府山塘所在村及受益群众放水腾库的同时,委托设计咨询机构围绕水利局防汛专家组整改意见开展工程加固设计,全力协调积极推进工程前期各项工作。该项目经预算审核下浮后合同价约15万元,针对资金缺口问题,江阴镇自行筹措,并由镇财支付不足资金,目前该项目已实施完毕。本次现场检查,该工程质量良好、外面完整,存在的安全隐患得以消除,加固效果良好,工程预期效益明显。



收藏】【打印】【关闭