当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息

福州市水利局党组认真组织召开“担当负责、提速增效”专题民主生活会

来源:[水利局] 发布时间: 2017-11-16 字体显示:【】【】【

根据市纪委、市委组织部《关于召开“担当负责、提速增效”专题民主生活会通知》精神11月15日晚上,市水利局党组认真组织召开“担当负责、提速增效”专题民主生活会会议由局党组书记陈济斌主持,领导班子成员除1人培训请假外,其余8名班子成员全部到齐;市领导严可仕副市长亲临参加并指导;市精气神专项督察组吕伟华副组长、市纪委驻农业局纪检组卞礼文常务副组长专程参加会议。局机关各处室、局属单位以及工青妇负责人列会议。

    这次民主生活会主题是: 以“担当负责,提速增效”为主题,按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》要求,针对市精气神专项督察中,发现我局存在的作风不够扎实、工作作风不够深入、干部管理比较松散等问题。紧密联系本单位实际,结合学习贯彻党的十九大精神,认真传达学习全市经济形势点评部署暨“招商2017”行动推进会和市委常委(扩大)会议精神,认真查摆并深刻剖析存在的问题,特别是围绕工作作风不实、精神不振,不敢担当、认真负责,推进项目速度慢、服务基层效率低等方面问题不留情面地开展查找,按照“团结-批评-团结”的方针,实事求是、襟怀坦白地开展党内批评与自我批评,进一步凝心聚力,真抓实干,切实转变工作作风,主动靠前服务发展,确保全年水利责任目标任务的圆满完成。

       会议传达学习王宁书记11月11日全市经济形势点评部署暨“招商2017”行动推进会上的讲话精神和11月13日在市委常委(扩大)会议上的讲话精神;通报第四专项督查组《关于对市水利局专项督查情况的反馈意见》;局党组书记代表局领导班子作对照检查,并通报存在的问题,同时带头查找问题、带头自我批评、带头作表态发言,坚决按市委的要求,把民主生活会开好,并诚恳接受其他成员的批评意见;局领导班子成员逐个进行查摆,深入开展自我批评,诚恳接受其他成员的批评意见。

    严可仕副市长对市水利局专题民主生活会给予了充分肯定,较好地贯彻落实了市委“担当负责、提速增效”的部署要求,尤其是从严重滞后建设项目问题中汲取教训,剖析自我、吐露心声、直言不讳,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。最后,提出了三点要求:一要坚持批评和自我批评。要继续深挖高水高排等工程推进滞后的思想根源,多从主观上查摆原因,多从党性上深刻剖析。二要抓好问题整改落实。要加强领导、强化攻坚力量、强化工程措施、强化统筹协调、强化督查服务,迅速扭转当前高水高排等项目落后态势,确保2019年6月底前江北城区山洪防治及生态补水工程西线工程先行投入使用。三要层层传导压实责任。要把市委“担当负责,提速增效”的要求传导到每一名干部职工,把每一个项目分解到位、落实到人,不等、不停、不看,不混日子、不当懒汉。班子成员要率先垂范,敢于担当,直面困难,大胆创新,扑下身子,沉在一线,带领全系统干部职工奋力攻坚,确保按时完成各项目标任务。

 



收藏】【打印】【关闭