当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息

市水利局迅速传达全市上半年经济形势分析会精神提振精气神,确保水利责任目标任务完成

来源:[水利局] 发布时间: 2018-07-25 字体显示:【】【】【

         7月24日下午,市水利局召开党组(扩大)会议传达贯彻学习市委市政府上半年经济形势分析会精神。会上,局党组书记、局长陈济斌分别传达学习了省委副书记、市委书记王宁的重要讲话和市委副书记、市长尤猛军的讲话及市委常委、常务副市长林飞通报上半年经济运行情况,全面分析研判当前水利工作形势,部署下一阶段工作。局领导、局机关各处室、局属各单位负责人参加了会议。

  会议指出,今年以来,全上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,坚决践行新发展理念,主动作为、攻坚克难,上半年,全市累计完成水利投资29.41亿元,占全年投资任务的55.76%,但对照赶超任务和全年水利责任目标要求还存在差距,部分项目还有许多不足,一些干部工作作风、精神状态还不够好。我们要清醒认识,正视问题,坚定信心,加压奋进,努力把全市各项水利工作抓紧抓实、抓出更大成效。

   会议强调,要深入推进全面从严治党,抓好班子、带好队伍,激励广大干部新担当新作为,扑下身子抓工作、抓发展。各级领导干部要领导要以身作则,深入一线推动工作,进一步传导责任和压力,让每一名干部都动起来、干起来、拼起来;要强化监督考评,加强对水利责任目标、重点工作、重大项目进展情况的督促检查,严肃问责混日子、当懒汉的干部;要健全容错纠错机制,激励干部敢于担当、迎难而上,用改革的办法、创新的举措破解发展难题。

       会议要求,要实推动项目建设,确保完成水利投资。一是强化督查指导根据滞后项目存在的主要问题,点对点做好督促和指导服务工作,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题,推进项目建设进度,确保完成年度计划。三是做好各项要素保障组织各项目责任单位及时做好项目设计、报审、招标等前期工作,紧密联系当地政府做好征迁供地,促进项目及早落地动工重点推进罗源霍口大型水库和“一闸三线”工程等重大水利工程,积极发挥合力攻坚良好态势,加快项目实施,积极完成项目年度中央投资四是全力做好防汛减灾。要认真做好防汛安全检查再检查、再落实。进一步完善山洪灾害防治建设,及时更新完善县级指挥图,加快乡镇作战指挥图编制和乡镇高清视频会商系统建设,通过搭建市、县、乡三级电子防汛指挥图系统,提高基层指挥作战能力;加快推进城区水系治理治涝工程建设,逐步提升城区排涝能力,加强监测、预报和预警,切实做好江河防洪、城镇防涝和防抗台风暴雨工作。



收藏】【打印】【关闭