当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

市水利局召开中层及以上干部大会宣布主要领导任免决定

来源:[水利局] 发布时间: 2021-07-28 字体显示:【】【】【
   2021年7月28日,市水利局召开中层及以上干部大会,宣布局主要领导任免决定。市委组织部副部长林舫宣布市委任免决定并作重要讲话。市水利局中层及以上干部参加会议。

会议由市水利局党组成员、副局长、二级调研员吴聪先主持。会上,市委组织部副部长林舫宣读了市委决定:张麒蛰同志任中共福州市水利局党组书记,提名张麒蛰同志为福州市水利局局长人选。

林舫副部长要求:一是自觉统一思想认识,此次市水利局主要领导调整是市委着眼市水利局领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究作出的决定,希望大家要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,全力支持和配合麒蛰同志工作,同时也希望麒蛰同志到位后认真贯彻落实习总书记十六字治水方针,结合我市水利工作实际,主动对标先进城市,借鉴好的经验和做法,转变角色,尽快打开工作局面;二是始终聚焦主责主业,做好我市水利工作必须始终把习总书记十六字治水方针作为各方面根本遵循。一要加大重点水利工程建设力度,二要抓好河湖水系综合治理,三要加快建设城乡水利融合发展,四要重点做好水旱灾害防御;三是切实加强队伍建设,市水利局党组要坚决扛起管党治党的责任,坚持民主集中制,加强班子成员间的沟通交流,不断增强班子的创造力、凝聚力和战斗力,要持续加强作风建设,以党史学习教育为契机,结合我为群众办实事实践活动和“转作风、前服务、办实事”集中提升专项行动,打造一支高素质、专业化的干部队伍,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,认真排查防控廉政风险点,加大对重点关键岗位的监督。持续深化水利扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶等专项治理,坚决整治群众身边的腐败问题。

张麒蛰同志表示,市委决定由其负责市水利局工作,是组织对其的信任,他完全拥护组织的决定,坚决服从组织安排,深感荣幸,又倍感责任重大。对做好今后工作,他表示一要忠诚,进一步提高政治站位,不折不扣执行市委市政府决策部署;二要干净,努力做廉洁从政的表率;三要担当,尽快进入角色,当好班长,干好工作。

       吴聪先同志代表局班子成员表态,一是坚决拥护市委决定,二是维护权威团结一致,三是立足全局当好参谋。



收藏】【打印】【关闭