当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

连江:物阜民丰焕然一新,小流域治理赋能马鼻镇乡村振兴

来源:[水利局] 发布时间: 2021-09-09 字体显示:【】【】【

   马鼻镇位于连江县东北部,是县内第二大冲积平原,滩涂面积居全县之首,素有“小粮仓”和“牡蛎之乡”美称。今年,马鼻镇亭溪生态清洁型小流域治理被列入“我为群众办实事”实践活动。马鼻镇亭溪生态清洁型小流域计划综合治理面积5500亩,其中封禁治理5500亩,建设安全生态水系建设项目长度为1.93km,新建A段生态护岸335m,河道清淤1.93km,修复过水汀步护坦1座;步道长1.82km,绿化带长1.82km,增设预制混凝土仿木纹栏杆300m。 

   连江县水利局多次组织人员现场勘查、选点,综合考虑基础条件、治理难度、治理效果、地方配套等多方面原因,对项目的实施提出坚持以保护优先、自然修复为主的原则,把植物措施和工程措施结合起来,构建水量充足、水流自然、水质良好的生态水系,为乡村振兴添能蓄势。该项目预计年底全面完工,项目的实施将改善流域周围村居的生态环境,提高土地蓄水保水能力,促进当地经济的发展,物阜民丰的马鼻镇将以新面貌在乡村振兴的道路上阔步前行。 



收藏】【打印】【关闭