当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

不忘初心 狠抓质量 助力扶贫——福州·定西东西部扶贫协作水土流失综合治理(生态林)项目已完成2018年春季造林阶段性任务

来源:[水利局] 发布时间: 2018-05-10 字体显示:【】【】【

福州·定西东西部扶贫协作水土流失综合治理(生态林)项目是福州市委和市政府决定实施的东西部扶贫协作生态扶贫重点项目之一,也是践行“绿水青山就是金山银山”理念重要举措。生态林)项目将来要建设成森林公园,是两市生态扶贫的一号工程,既是生态修复治理工程,也是扶贫工程,同时又是民生工程。

       作为项目实施牵头单位,福州市水利、林业部门高度重视,在福州市委和市政府的坚强领导下,在福州·定西扶贫协作前方指挥部大力指导下,在福建农林大学林学院、定西市林业局等部门大力配合下,派出骨干技术力量始终参与项目建设,克服时间紧、任务重等困难,充分发挥“马真”精神,争分夺秒,抢抓时节,精诚合作。截止5月3日,全面完成生态林二期1237亩、生态扶贫(通渭)示范基地1021亩造林任务;完成生态林二期扩建春季造林1487.62亩(总面积2134亩,其中陡坡地450.86亩种植山毛桃、山杏等阔叶树种计划在10-11月种植,百树园108.16亩正在收集树种,分批种植);完成生态林(台江)提升改造项目春季造林1050亩,栽植云杉4550棵。修建100m3蓄水池5个、整修道路35km。其中二期栽植乔木16.07万棵、小乔木或灌木5.98万棵;二期扩建工程栽植乔木24.44万棵、林下套种蚕豆135亩、藜麦10亩、多拉多毛豆6亩。自2017年以来,我市共启动帮扶定西建设生态林6462亩(其中安定区5441亩、通渭县1021亩),总投资约2554万元。

 



收藏】【打印】【关闭