当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

抢抓黄金施工期,全年计划投资60.26亿元 我市掀起新一轮水利建设热潮

来源:[水利局] 发布时间: 2022-02-14 字体显示:【】【】【

     昨日从市水利局获悉, 2022年全市计划完成水利投资60.26亿元。其中,城乡供水一体化、安全生态水系、流域防洪防潮工程、蓄水工程、引调水工程、流域综合整治工程、城市内涝防治等7方面重大水利项目计划投资52.33亿元,水利信息化、水土流失治理、水资源节约与保护等17类水利项目计划投资7.93亿元。眼下是水利工程黄金施工期,各县(市)区纷纷上马项目,全面推进民生水利工程建设。

  按照省、市要求,围绕落实强省会、福州都市圈战略,市水利局推进建设福州幸福河、大水网、水平台。同时,各级水利部门组织部署重大项目及重点环节的建设工作,精心细化工程攻坚实施方案,强化重点项目的施工组织;建立局领导对县、重点项目挂钩服务制度,深入一线靠前服务,有效解决问题;组建挂钩协调组,深入实地,强化监督检查,积极为县(市)区提供指导服务。

  对计划开工和推进前期项目,市水利局将指导对各县(市)区实行平行交叉作业,提高前置要件报审报批时效,力争项目早开工、多开工,落实好“开门红”。对在建项目,特别是一闸三线、霍口水库、高水高排、城乡供水一体化等重点工程,组织各项目抓住冬春水利黄金施工期,统筹安排好水利工程项目建设,并制定春节期间稳岗引工奖补政策,切实保障节后全面复工开工的用工需求,做到早投入、早复工、早实施,确保一季度投资计划完成超序时进度。

  市水利局将对各县(市)区年度任务完成情况进行考评,结果作为评先评优、安排项目资金的主要依据。对进展缓慢、工作滞后的县(市)区水利部门或项目,实行“一季一告知一约谈”。对年度目标任务完成好的县(市)区,通过以奖代补的方式给予奖励;对加快水利项目储备的,优先给予前期工作经费支持。

 



收藏】【打印】【关闭