当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

福州市水利局传达学习贯彻全市上半年经济形势分析会精神积极推进下半年水利工作

来源:[水利局] 发布时间: 2021-07-26 字体显示:【】【】【

7月26日上午,市水利局召开党组扩大会议传达学习贯彻全市上半年经济形势分析会精神,研究贯彻落实的具体措施。

会议指出,2021年上半年全市完成水利投资31.14亿元,水利项目建设、农村水利、河湖长制等各项工作有序推进,顺利实现了双过半,但个别工作和项目推进上还存在不足和短板。全局要深入学习贯彻上半年经济形势分析会精神,按照市委、市政府的部署要求,正视问题和不足,采取务实管用的举措,认真加以解决。

会议要求,一要精准盘点调度。要盯紧年初上级下达的各项目目标任务和我局制定的水系综合治理、闽江流域综合整治等各项工作计划,逐项盘点工作进展,查找落后点、卡点和难点,坚持问题导向科学研判,及时采取措施协调推进,必要时向上汇报请求协调支持,必须逐项攻克解决,确保按时完成年度任务。二要抓牢重点项目建设。要保持现阶段项目攻坚的势头,围绕年底完成一闸三线通水长乐和福清东张水库,完成霍口水库主坝浇筑等重要节点目标,提前研判各个工作环节的推进时限和要素保障,攻坚带队领导和人员要坚持下沉一线靠前服务,及时有效协调解决问题,有力保障项目建设。三要坚决做好风险防范。现在正值主汛期,要严格落实值班值守制度,认真做好山洪监测预警,保持和气象、应急等部门紧密会商分析,全力做好防台防汛期间的重要水工程调度和水旱灾害防御。要时刻绷紧安全生产意识,统筹抓好水利行业疫情防控,加密指导基层和项目单位做好安全隐患排查和除险,做好水利行业重点领域宣传引导和信访维稳,共同维护社会安定稳定。四要持续提振干事创业精气神。要精心组织开展党史学习教育和持续开展“再学习、再调研、再落实”活动,进一步压实工作作风、提升服务成效,全力推进各项工作落地见效,为群众办好实事。

 

 



收藏】【打印】【关闭