当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

福州市水利局迅速学习贯彻全市三季度经济形势分析会精神,全力冲刺第四季度水利投资建设工作

来源:[水利局] 发布时间: 2020-10-27 字体显示:【】【】【

10月26日全市三季度经济形势分析会议召开后,我局党组高度重视、迅速响应,于10月27日召开党组(扩大)会议,认真学习传达贯彻全市三季度经济形势分析会议精神,研究贯彻落实的措施,全力冲刺第四季度水利投资建设工作。

会议指出,今年以来,全市水利系统在市委市政府坚强的领导下,统筹推进水利行业疫情防控和水利建设复工复产,全市水利投资建设平稳有序,总体达到序时进度要求;同时要清醒看到还有一些区域项目推进进度不均衡,个别项目建设还存在卡脖子环节和困难问题,必须根据问题导向有效采取措施,攻坚克难,确保完成全年水利投资建设目标任务。

会议强调,全市各级水利干部要持续提振精气神,狠抓第四季度各项工作落实。一要紧盯年度目标,强化任务指标运行监测调度,特别是当前工作短板弱项和“一闸三线”、“高水高排”等重点项目建设情况,要针对性细化工作计划和强化措施,尽快赶上序时,确保完成全年目标任务。二要在毫不松懈抓好常态化疫情防控的基础上,认真推进河湖治理、城乡供水一体化、水土保持、病险水利设施除险加固等工作,持续补齐民生水利短板。三要科学谋划“十四五”水利发展规划,围绕“水利设施补短板、水利行业强监管”的总基调,从全市水利安全、生态、民生、管理机制等方面认真摸排短板,高标准谋划十四五规划,要紧密联系各县市区充实十四五水利建设项目库,充分挖掘增长潜能,为十四五和明年工作开局打好基础。



收藏】【打印】【关闭