当前位置:首页 > 汛情快报

认真贯彻落实省市领导指示精神 全力做好“玉兔”防御工作

来源:[水利局] 发布时间: 2018-10-31 字体显示:【】【】【

今年第26号合风“玉兔”,31日5时中心位于诏安南偏东方向约730公里的南海海面上,近中心最大风力10级(28米/秒,强热带风暴级),未来将以每小时10~15公里的速度向西北方向移动,强度维持或略有增强。

省、市领导高度重视台风“玉兔”防御工作,做出重要批示。市防指立即传达贯彻落实省、市领导批示指示精神,召开视频会议1次、会商3次,对沿海县(市)区防御台风工作作出具体部署。一是27日启动防汛应急值班,加强监测预警,密切关注台风动态,及时发布预报预警消息,适时调整强化部署,落实防御措施。二是落实省防指统一指令,目前位于闽中、闽南、台湾浅滩渔场的海上作业渔船共969艘已全部就近进港避风;福州沿海养殖渔排上的老弱妇幼145人已经全部撤离上岸;沿海养殖渔排上劳动力人员将于31日18时之前全部撤离上岸,在应急响应解除前,已回港避风渔船和已转移上岸的人员,禁止擅自返回有关海域和渔排。三是海事部门加密发布预警信息,加强海上航行管控调度,指导过往船舶及时调整航线,避开危险海域确保安全。四是要求沿海各县(市)区防指密切关注风情变化,适时关闭滨海景区景点、沿岸工程项目、沿海客渡船,在应急响应解除前,已停航的客渡船、已关闭的滨海景区景点和已停止的离岸旅游活动、施工作业等一律不得复航、开放和复工。

沿海县(市)区和气象、海洋、海事等部门迅速贯彻落实省、市领导批示指示精神,全力以赴做好各项防御工作。

3110时市防指启动防台风Ⅳ级应急响应。

 



收藏】【打印】【关闭