当前位置:首页 > 汛情快报

福州市人民政府防汛抗旱指挥部关于22号台风“山竹”和23号台风“百里嘉”会商情况的通报

来源:[水利局] 发布时间: 2018-09-12 字体显示:【】【】【

沿海各县(市)区防指,市防指有关成员单位:
    9月12日下午,根据市防指总指挥严可仕副市长指示,市防指召集气象、海渔、海事、防汛等部门,会商22号台风“山竹”和23号台风“百里嘉”发展趋势,研究部署我市防御工作,现将有关情况通报如下:
    会商认为,22号台风“山竹”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度还将略有加强,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,15日白天将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海。
    23号台风“百里嘉”将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级(10~11级,25~30米/秒),并将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海登陆。“百里嘉”对我市影响已经结束。
    风雨影响:14日夜里到16日上午我市沿海有8~10级阵风;15~16日全市有阵雨,局部中到大雨。
    浪的影响:12日9时,台湾海峡北部海域浪高1.7~2.1米中浪,我市沿海浪高0.1~1.0米小到轻浪。
    今年第23号台风“百里嘉”对我市沿海的影响将逐渐减弱;14日下午起,22号台风“山竹”对我市沿海的影响将逐渐加强。
    未来24小时(12日上午至13日上午),台湾海峡北部海域将出现1.3~2.3米的中浪,我市沿海将出现0.5~1.5米的轻到中浪。
    会商要求:
    一、沿海各级各有关部门要加强值班,密切监视海上热带低压和台风的发展动态,及时发布预报预警消息,做好突发情况处置工作。
    二、海洋渔业部门要通过预警平台发布台风影响信息,提醒海上作业渔船做好安全生产。
    三、海事部门要及时提醒南下船只避开台风影响区域,注意航行安全。

 


                      福州市人民政府防汛抗旱指挥部
                            2018年9月12日

 



收藏】【打印】【关闭