当前位置:首页 > 汛情快报

严可仕副市长部署防御后续强降雨及地质灾害工作

来源:[水利局] 发布时间: 2018-08-29 字体显示:【】【】【

829日晚1830分市防指总指挥严可仕副市长再次召集气象、水文、国土、水利、防汛等部门,会商后续强降雨发展趋势,部署防御强降雨及地质灾害工作。随后与永泰岭路乡福清一都镇、闽侯竹岐乡等三个乡镇进行视频连线点对点指挥

市防指总指挥严可仕副市长指出,这次热带低压系统带来的降雨具有范围大、历时长、累积雨量大的特点,岩土体含水充分,极易引发山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,未来24小时强降雨还将持续,今天傍晚到夜里,全市有大雨到暴雨,局部大暴雨12小时累积雨量40~70毫米,局部超过90毫米。30日,部分乡镇有大雨到暴雨,局部大暴雨24小时累积雨量40~80毫米,局部超过100毫米。

市防指总指挥严可仕副市长要求:一要加强值班值守严格落实24小时值班和领导带班制度,特别是小型水库、山塘的责任人要上岗到位,确保指令落细落实,落到村居基层一线;二要高度重视高陡边坡、低洼地带、工地工棚、地质灾害隐患点和易发区等危险区域的人员转移工作,该转移的要坚决果断转移,已转移出来的人员,在确保安全前不得返回;三要加强小型水库、山塘的巡查,特别是坝体、溢洪道及下游泄洪通道等重点部位的巡查,确保水库、山塘安全运行和发挥效益。



收藏】【打印】【关闭