当前位置:首页 > 汛情快报

王宁书记赴市防指坐镇指挥防台风工作

来源:[水利局] 发布时间: 2018-07-11 字体显示:【】【】【

7月10日晚,省委副书记、市委王宁书记再次来到市防指坐镇指挥防台风工作,在听取各部门防御部署工作情况后,先后视频连线晋安、长乐、福清、闽清、连江、罗源、闽侯、永泰等县(市)区,进行点对点指挥。

在了解各地各部门防御台风工作落实情况后,王书记针对防台风工作薄弱环节提出四点具体要求:1、要高度重视,充分准备,按照最严峻的态势估计,做好防御工作;2、对预计暴雨、狂风比较集中的地方,以及山边、水边、低洼地带等危险区域人员,该转移的一定要马上转移、果断转移,要把转移工作做细做实、到村到户,在细节上要再细致检查,确保人民生命安全;3、各级领导干部要做好值班值守工作,科学调配安排力量,派出干部进村入户,到乡、镇、村一线开展工作;4、遇到问题要立即着手解决,需要时立即上报市防指请求帮助。

同时,针对罗源县罗源湾渔船人员转移问题,要求罗源县人员转移必须坚决果断,必要时采取强制措施,不容含糊,指令市防指派出公安特警50名、武警100名协助罗源渔船人员转移。指派福州市委常委、市委政法委高明书记赴罗源监督此项工作。



收藏】【打印】【关闭