当前位置:首页 > 汛情快报

省水利厅赖军厅长来福州调研城区防内涝工作

来源:[水利局] 发布时间: 2018-05-10 字体显示:【】【】【

        2018年59日,省水利厅赖军厅长一行前往福州市防汛抗旱指挥部调研城区防内涝工作。赖军厅长听取了福州市水利局陈济斌局长关于组织全市防内涝工作演练的准备情况,并听取了市联排联调中心在城区防内涝工作是如何统一组织实施及调度的情况汇报。省防汛抗旱指挥部办公室主任邓冈及省厅机关处室相关负责人参加了调研。

         赖军厅长充分肯定了福州市近年来在城区防内涝工作取得的成绩,对下一步防洪演练提出了工作要求:一是要科学调度河湖库;要制订防洪调度预案、熟悉调度程序、科学组织调度。二是要确保生命安全;如危险地段、低洼地段的排查以及人员转移和确保人员生命安全相关内容的演练等。三是要抢护基本供给;要突出城市垃圾处置,水电、通信保障的演练。四是保障重点部位。对重点部位、人员密集场所要有预案、有组织、有专人值守;特别是学校、医院、车站,小区、写字楼、商场地下室等地方要重点防护。四是要宣传防灾意识。特别是城市发生内涝的情况下,群众怎么做,媒体要加大宣传力度,确保人民生命财产的安全。

 

 

 



收藏】【打印】【关闭