当前位置:首页 > 水旱灾害防御 > 安全生产

福州市水利局举办消防安全知识培训

来源:[水利局] 发布时间: 2022-06-02 字体显示:【】【】【

为深入推进我局安全管理,进一步增强干部职工消防安全意识,提高安全事故处置能力,2022年5月27日下午,市水利局邀请福建省消安防火中心的张辉教官为我们做消防安全知识培训。局领导,局属各单位分管安全生产工作领导及安全生产管理员,局机关各处室相关人员共20余人参加培训。

 

 培训中,张教官充分利用多媒体,以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的方式,讲解了近年发生的多起重大火灾事故典型案例,同时结合案例对火灾发生的常见原因、报警时应注意的问题、灭火器的使用等方面知识,运用自己娴熟的消防安全理论,深入浅出、幽默风趣的进行讲解。触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。

通过消防安全培训,进一步增强了全体参训人员的消防意识,使大家了解并掌握了消防器材的使用方法,提升了自防、自救和科学逃生能力。为今后的工作和生活提供了更多的消防安全保障,达到了防患于未然的良好效果。



收藏】【打印】【关闭