当前位置:首页 > 水旱灾害防御 > 安全生产

及时会商部署 有序有力应对 福州市水利局召开水旱灾害防御会商会

来源:[水利局] 发布时间: 2022-04-27 字体显示:【】【】【

受强降雨影响,2022年4月26日15时,福州市水利局启动水旱灾害防御防暴雨Ⅴ级响应。276时30分福州市水利局将防暴雨应急响应等级提升至Ⅳ级。

9时30分,市河湖水系综合调度指挥中心组织水旱灾害防御防暴雨Ⅳ级应急响应内部会商会议由水旱灾害防御暨河湖水系综合调度领导小组常务副组长陈异主持九个应急工作小组副组长共22人参加

 会议首先由九个应急工作汇报启动防暴雨Ⅳ级应急响应期间开展工作情况。监测预警网络组汇报了风雨水情、水库水情和山洪灾害风险预警发布情况,先后发布山洪灾害风险实时预警报告4期;在建工程安全组汇报了7个重大在建水利项目责任人上岗到位抽查情况,发现两个在建项目6个隐患点,其中2个隐患为本次排查新增,形成度汛风险隐患表,要求项目业主尽快整改;库塘堤闸站安全组汇报了水库、堤闸责任人上岗抽查情况;其余应急工作组分别汇报了各自工作开展情况。

 最后,常务副组长陈异部署下一步防汛工作,要求:强化内部会商,响应期间实行每日2次会商,必要时随时开展会商。二要加强与水文和气象部门联系,密切关注天气变化和降雨形势,及时研判发布预报预警信息,适时提升应急响应等级三要强化值班值守,响应期间严格落实24小时值班制度,确保责任到位、措施到位。

 



收藏】【打印】【关闭