当前位置:首页 > 水旱灾害防御 > 安全生产

福州市水利局召开水旱灾害防御应急工作组专题会议

来源:[水利局] 发布时间: 2022-04-15 字体显示:【】【】【

2022年4月14日,福州市水利局召开水旱灾害防御应急工作组第一次专题会议,部署开展第一次应急响应桌面推演任务。会议由河湖水系综合调度指挥中心组织,九个应急工作组副组长共25人参加,陈异副局长出席并作动员讲话。

会议首先由指挥中心主任明确了应急工作组分组情况;其次由运防处处长部署了指挥大厅第一次桌面推演任务,介绍了桌面推演背景“尼伯特”台风应对有关工作情况。

最后,陈异副局长作动员讲话,强调了应急工作组工作纪律和开展桌面推演的目的意义,指出成立水旱灾害防御应急工作组,既是市水利局积极应对水旱灾害的工作机制创新,也是汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,提升水旱灾害应对能力的机制创新,更是发展水利事业、培养水利人才的重大举措。



收藏】【打印】【关闭