当前位置:首页 > 水旱灾害防御 > 安全生产

福州市水利局积极组织参加全省水库除险加固及防汛“三个责任人”的培训

来源:[水利局] 发布时间: 2021-12-13 字体显示:【】【】【
        近日,市水利认真组织全市相关人员参加福建省水利厅水库除险加固及防汛“三个责任人”的培训班局分管领导各相关处室人员,各县(市、区)水利局分管同志有关业务股室人员各乡镇分管水利工作副乡(镇)长、水利工作站长,全水库(含电站水库)防汛三个责任   1002人参加了培训。

本次培训采用视频方式,参会人员就近在市、县、乡分会场参加了培训。会上,省水利厅二级巡视员陈国忠作了开班讲话厅管处处长池云美介绍小型水库运行管理工作要点省水管中心高工吴为民认真解读水库防汛“三个责任人”履职手册、“三个重点环节”工作指南除险加固有关工作。


会后,各参会人员纷纷表示,通过参加此次培训,进一步地加深了对水利工程管理工作的理解,提高库防汛责任人的履职能力。下一步,市水利局将严格按照“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调要求进一步规范水库防汛“三个责任人”履职行为和“三个重点环节”工作要求,进一步强化小型水库除险加固工作,切实保障人民群众生命安全和工程安全。



收藏】【打印】【关闭