当前位置:首页 > 水旱灾害防御 > 安全生产

福州市水利局开展“除隐患保平安、迎建党百年” 消防安全集中攻坚专项行动进展情况

来源:[水利局] 发布时间: 2021-07-23 字体显示:【】【】【

一、加强组织领导

我局高度重视“集中攻专项行动”工作制定了开展“除隐患保平安、迎建党百年”消防安全集中攻坚专项行动方案明确任务分工,加强调度指挥,压实工作责任,行动取得良好成效。

二、深化隐患治理

我局紧紧围绕集中攻专项行动工作重点内容,对建筑工程施工工地、高层(地下)建筑、食堂、集体宿舍和人员密集场所、“三合一”“多合一”场所,易燃易爆危险品生产、经营、储存单位等开展专项治理重点整治违规搭建、违章操作、危化品存储使用不规范、电气线路老化、疏散通道不畅、消防设施损坏、教育培训演练不到位单位消防安全主体责任不落实违规使用易燃可燃装饰装修材料、防火分隔不到位等问题。截至723日,共排查出16处消防安全隐患,已全部整改完成及时消除隐患化解消防安全风险

三、强化宣传教育

深入推进消防宣传“五进”,将消防知识纳入普法、科普、职业技能以及行业自律重要内容将消防安全宣传纳入宣传工作重点,加强消防知识普及宣传,加大火灾警示宣传和隐患曝光工作。



收藏】【打印】【关闭