当前位置:首页 > 水旱灾害防御 > 安全生产

福州市水利局部署全市水利工地安全生产百日攻坚专项行动

来源:[水利局] 发布时间: 2021-07-20 字体显示:【】【】【

为进一步贯彻落实省委省政府、市委市政府和水利厅关于安全生产的决策部署,市水利局从即日起至20211031日开展全市水利工地安全生产百日攻坚行动。要求全市各级水利部门和单位坚持人民至上、生命至上,强化党政同责、一岗双责,标本兼治,强化红线意识和底线思维,深刻吸取事故教训,举一反三,紧盯水利行业重点领域、重点部位和关键环节,有效管控化解各类水利安全风险。

结合水利安全生产实际情况,部署安排百日攻坚专项行动工作任务。一是突出行动。以项目法人和业主为责任主体,开展自查自纠。二是复核督导。按照“省级统筹、市县参与、共同推进”原则,分级分区精准施策,开展全面的复核督导、安全服务。三是长效机制。全市各级水行政主管部门和单位要在深入开展隐患排查和攻坚整治的基础上,系统总结,建档立卡,规范管理,加强监督,构建安全风险管控与隐患排查治理双重预防机制。

      为开展好全市水利工地安全生产百日攻坚专项行动,局领导提出了点工作要求:一要提高政治站位;二要加强组织领导;三要规范工作成果;四要落实闭环管理。



收藏】【打印】【关闭