51万人受益!闽江调水龙高支线改扩建工程共用管廊通水
时间:2024-01-07 15:39

随着工作人员根据指令转动阀门,自闽江调水龙高支线改扩建工程共用管廊段输送的原水,从洋楼水库出水口奔涌而出,一路流向高山水厂。近日,位于福清市的闽江调水龙高支线改扩建工程共用管廊全段完工并成功试通水。

       以往由于缺水,福清经济社会发展受到掣肘。经过多番论证和前期准备,闽江调水工程被列为省重点建设项目。闽江调水龙高支线改扩建工程一期于2003年建成通水。本次试通水的闽江调水龙高支线改扩建工程,根据与平潭引水“一闸三线”工程管线的位置关系,分为与平潭引水“一闸三线”共用一个管廊的共用管廊段工程30.8公里(其中海口石溪至高山洋楼段管道长29.2公里、北林隧洞长1.6公里)和非共用管廊段工程10.7公里。
      正式通水后,闽江调水龙高支线供水规模将从原有的3.18立方米/秒增至6.94立方米/秒,年最大引水量可达1.6927亿立方米,困扰龙高半岛居民多年的用水问题将得到有效解决,直接受益人口达51万人。


来源:福州日报
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接