福州市纪委三级调研员应允光调研“高水高排”工程
时间:2023-12-07 10:41
  12月6日,福州市纪委三级调研员应允光到“高水高排”工程现场调研,先后到登云南控制闸、五矿施工点、西线浦口进出口等施工现场,察看工程攻坚进展情况,了解工程遇到的难点问题,指导推进工程攻坚建设。市水利局总工程师王瑞、福州振兴乡村集团总经理林胜等相关同志陪同。

“高水高排”工程是我市重大防洪和生态补水工程。项目负责人现场介绍工程进展情况,登云南控制闸位于登云水库东南侧,目前工程主体部分及附属的启闭机、工作闸门、配电房已完成施工,今年汛期防御台风暴雨中,登云南控制闸提前投入使用,拦截山洪直排闽江,为福州东片区内河排涝提供有力支持,保护市民群众生命财产安全。应允光实地检查登云南控制闸、登云山庄施工点,看望一线施工人员,检查设备调试运行,了解工程进展情况,现场协调解决困难问题。

随后,一行人前往闽侯县荆溪镇永丰村五矿工区现场察看五矿泵站、五矿控制闸、竖井工程建设及推进情况。应允光要求要继续坚持目标导向,保持良好的攻坚势头,合力解决工程难点、堵点问题,加快推进工程建设,保质保量完成工程建设任务。
最后,一行人前往西线浦口进出水口详细了解工程进展,应允光强调各责任单位要按照市委市政府对项目攻坚的目标要求以高度的责任感和使命感,充分发挥新时代水利人担当作为精神,加大攻坚力量投入,用足用够攻坚措施,最大限度发挥水利工程综合效益,让水利建设为群众幸福感“加码”。
来源:水利局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接