“高水高排”攻坚持续发力,五矿泵站等控制性节点建设明显提速!
时间:2023-11-02 17:44

      “砰......”随着爆破声响起,五矿泵站施工组织和施工方优化调整,给“高水高排”攻坚注入了新动力。

      五矿泵站是“高水高排”工程西线标段重要控制性节点,由于施工点地处村庄,受诸多要素影响,基坑开挖采取切割方式成了唯一选择。自市政府印发攻坚方案以来,在市领导和市级督查组的指导下,市级攻坚指挥部牵头协调,属地政府积极配合,项目业主会同施工单位加大要素投入,进尺明显加快。截至目前,五矿泵站、进水隧洞等石方工程量已完成81.6%,五矿泵站已完成进水隧洞道路爆破,产渣外运总量占70%,西线建设关键环节和主要难点浦口—五矿段隧洞已于8月16日贯通,最困难的益凤村涉铁段294米于9月19日开挖完成。

      10月31日下午,市级攻坚指挥部办公室副主任,市水利局党组成员、总工程师王瑞带队例行督导“高水高排”各标段建设,先后查看了东线魁岐、埠兴,西线浦口、五矿,北线登云段,他提出要求,当前汛期已经结束,正是水利工程的施工黄金期,要按照责任清梳理出来的61项任务,压紧压实主体责任,按照三级协调机制,强化质量和安全措施保障,坚决完成工程全线建成通水目标。
来源:水利局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容