福建省水利厅调研推进福州“两江四岸”品质提升工程
时间:2022-06-16 10:49
 6月13日,福建省水利厅党组成员、总工程师林捷带队赴福州市调研推进“两江四岸”品质提升工程水利审批工作。

林捷一行深入拟建码头、三江口生态公园、南江滨东大道延伸段福峡路连接线及绿化配套工程等项目,详细了解了设计方案和洪水影响评价论证工作进展情况,与福州市有关部门和项目业主深入交流探讨,提出了指导意见。

林捷指出,“两江四岸”品质提升工程是福州市着力打造“山清水秀,文盛景美”活力水岸的重大民生工程,福建省水利厅将积极支持,并强调三点意见:

一要统筹谋划,进一步谋划项目,优化设计方案,统筹协调生态、安全与发展的关系,确实做到提升工程确有需要、生态安全、可以持续;

二要科学论证,严格按照有关规程、规范的要求,进行充分分析和科学论证,编制洪水影响评价报告,确保防洪安全、工程安全、生态安全;

三要高效评审,坚持“三下沉”工作法,提前指导,靠前服务,探索省市联审,做到审批环节应减尽减,审批效率应快尽快,成熟一批上报一批批复一批,切实加快推进工程项目审批进度,全方位支持福州实施“强省会”战略。

福建省水利厅政法与审批处、项目评审中心,福州市水利局有关负责同志和专家参加调研。(图文由福建省水利厅提供)

来源:水利局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容