福州市水利局在重大水利工程建设攻坚行动中充分发挥“三个作用”
时间:2022-04-28 17:13

   今年来,福州市水利局扎实开展“一闸三线”“高水高排”等重大水利工程建设攻坚行动,紧锣密鼓向前推进河湖水系综合调度指挥中心建设等阶段性重点工作,各项工作呈现出砥砺前进、相互促进、齐头并进的发展态势。福州市水利局各级党组织适应形势需要、紧密结合实际,充分发挥党建引领作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用等“三个作用”,从思想上政治上组织上作风上保证了各项工作任务高起点开展、高标准推进、高质量完成。着重在“六个一”上下功夫、求实效。

一是发出一个倡议。局机关党委向全体党员干部发出《倡议书》,倡导党员干部做到“五个带头”,即带头学习提高、带头真抓实干、带头调查研究、带头同舟共济、带头正风肃纪,在攻坚行动中走前列、当排头、作表率。

二是开好一个会议。以支委会、党小组会为主要形式,学习上级要求,分析当前形势,查找差距不足,研究对策措施,以增强攻坚行动的主动性、针对性和实效性。

三是重温一个誓词。组织党员干部重温入党誓词和新时代水利精神,引导党员干部以实际行动叫响“从我做起、向我看齐、对我监督”。

四是营造一个氛围。广泛宣传攻坚行动的重要性必要性紧迫性,广泛宣传“一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜”“平常时候看得出来,关键时候站得出来,危急关头豁得出来”等示范要求,广泛宣传攻坚行动中涌现出来的先进集体和个人的事迹,营造浓厚的真抓实干、创先争优氛围。

五是搞好一个融合。扎实开展“提高效率、提升效能、提增效益”“践行水利精神,勠力同心攻坚”等主题实践活动,做到攻坚行动推进到哪里,“三个作用”就发挥到哪里,达到深度融合、同频共振的目的。

六是落实一个制度。落实谈心谈话制度,运用“随机教育专栏”开展经常性思想政治工作,加强对党员干部思想动态和现实表现的分析掌握,严防党员干部思想失控、行为失节、底线失守。

 

来源:水利局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容