福建省罗源昌西水库工程 首仓砼开始浇筑
时间:2022-01-04 12:29

12月28日14时28分,随着数辆砼灌车沿2公里长9号施工便道驶入1#坝段施工工区,由厦门安能建设有限公司承建的罗源昌西水库工程大坝主体混凝土开仓浇筑,这是昌西水库工程建设继11月30日大坝截流之后又一重大节点,标志着大坝工程由基础开挖转入主体混凝土浇筑施工全新阶段。

昌西水库工程为福建省重点民生项目,工程主坝为碾压混凝土重力坝,坝顶长460米、坝高94.6米、大坝混凝土浇筑总量66.4万立方米。该坝体共分为19个坝段,混凝土浇筑首仓位于左坝肩1号坝段,首仓混凝土浇筑总量约604立方米。工程计划于2024年5月汛期前全线完成大坝混凝土浇筑。

本次大坝1号坝段混凝土的顺利浇筑,成功地接通左岸交通便道,同时为次月坝基底垫层混凝土浇筑奠定坚实基础,也标志着大坝填筑工作即将全面展开。下一步项目部将积极动员全体员工,抢天时、占地利,迎难而上,力保完成今年年度目标。

来源:水利局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容